La gazette Brancherlocal
Précommander avant lundi soir, retrait mardi entre 16h et 20h à Avrillé ou entre 16h30 et 20h à Beaucouzé ou sur votre lieu de travail (en savoir plus) : Retrait de vos précommandes
Vous pouvez consulter votre précommande ici : Précommandes en cours
Les infos de la semaine
Brancherlocal, comment ça marche ?
- Sélectionnez et précommander vos produits du mercredi au lundi soir sur le site internet - sans minimum d'achat, sans abonnement, sans engagement.
- Validez votre panier sans paiement en ligne.
Récupérer et régler vos commandes le mardi
- à Avrillé lieu-dit de l'Adézière entre 16h et 20h - Voir le plan.
- ou à Beaucouzé, Ferme Bio de la Grande Houssaie à Beaucouzé entre 16h30 et 20h - Voir le plan.
- ou récupérer votre commande sur votre lieu de travail - en savoir plus
- Plus d'infos sur Brancherlocal
- Pour vous inscrire ou vous connecter c'est ici
Les exceptionnelles de la semaine
Bons plans, nouveautés, anti-gaspi
Toutes nos ventes
Précommander avant lundi soir, retrait mardi après-midi.
Les exceptionnelles
- Savons
- Crêmet d’Anjou
- Nouveauté : fromages de chèvre
- Vache - AB
- Veau - AB
- Asperges bio
- Plants de légumes, aromatiques, fleurs,...
- Bons plans, nouveautés, anti-gaspi
Les fruits et légumes
Viandes, charcuterie
- Vache - AB
- Veau - AB
- Porc : la Beurrerie
- Poulet, dinde, pintade, lapin,... : L'art 2 Vivre - fin des précommandes le dimanche soir
- Poulets bio entiers ou au détail : EARL Les Chênes
Poissons et fruits de mer
- Poissons : Poissonnerie Geslin - Avrillé - gamme complète le lundi matin
Fromages et crèmerie
- Oeufs- Le Nid des Nonces - Valanjou
- Oeufs de caille : EARL Les Chênes
- Crêmet d’Anjou
- Vache : lait, yaourt, fromage, crème fraîche, mozza - Brun de lait - Saint Sigismond
- Vache : yaourt onctueux, fromage blanc, lait : Terre de Lait
- Chèvre : buchettes, crottins : L'Anjubauderie
- Brebis - Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé
Pains, épicerie salée et sucrée
- Terra Panem : pains, viennoiserie, pizza : Beaucouzé
- Baguettes, pains : L'autre Boulangerie - Avrillé
- Lentilles, quinoa, graines de lin, huiles, oeufs de caille : EARL Les Chênes
- Mon Bio Camion : Thouarcé
- Miaïna - Les bocaux d'Aïna
- Miel, nougats, pain d'épices : Lebrun Apiculture - Doué-la-Fontaine
- Biscuits sans gluten : Adolila Biscuits
- Crêpes et galettes : La crêpe côté nature - Tigné
- Caramels, crêpes et gourmandises : Caramélie - Villemoisan
- Plats cuisinés - conserves : Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé
- Plats cuisinés - viande de porc : La Ferme de la Beurrerie
- Apéritif : Paroisse Fruits et Légumes
- Spiruline - Spiral des Sables
Boissons
- Jus de pomme, poire, pétillant pomme - Verger de Mané - Martigné-Briand
- Jus de pomme, pétillant : Biau Verger
- Apéritif sans alcool : Biau Verger
- Kombucha : Penrose
- Vins naturels - Le Monde est Petit - Tigné
- Vins - Domaine Leduc-Frouin - Martigné-Briand
- Bières Penrose : Penrose
Vie quotidienne
- Savons
- MiM La couture Zéro Gâchis
- Lessives
- Jeux de société - La Chaumière du bout des rêves - Angers/Avrillé
- Livres - Le Mot de la Faim - Montreuil-Juigné
2024, nouvelle aventure Brancherlocal
2024 marque le début de l'activité Brancherlocal en Société Coopérative d'Intérêt Collectif.
Ce projet de transformation en coopérative, initié en 2022, devient concret pour cette nouvelle année.
Notre principal objectif, côté des consommateurs, est de simplifier, rendre accessible et durable la consommation de produits locaux de qualité.
Nous vous informerons de l'ensemble des changements positifs pour tous les acteurs du projet : producteurs, commerçants, salariés, soutiens et bien évidemment les consommateurs.
On peut déjà vous annoncer que l'équipe des producteurs, commerçants et artisans va s'agrandir pour vous proposer davantage de produits chaque semaine.
Ce projet est bien un projet de coopération. N'hésitez pas à nous envoyer un mail avec vos envies, vos remarques, vos suggestions.
Merci en tout cas d'être toujours plus nombreux et fidèles à Brancherlocal.
Espace recette
N'hésitez pas à proposer votre recette ou à consulter les recettes.
Contactez-nous
Une question sur un produit, sur le site ou tout autre chose, n'hésitez pas à nous contacter :
Mémo pour le site internet
Les étapes pour passer commande :
- Se connecter ou s'inscrire : Cliquer sur le bouton blanc tout en haut du site : M'inscrire ou me connecter
- Parcourir les différentes rubriques du site par le menu principal : Les exceptionnelles, Fruits et légumes, Viande et charcuterie,...
- Ajouter les produits à votre panier selon vos besoins et vos envies en cliquant sur le panier vert de chaque produit. Dès lors que vous avez ajouté un produit à votre commande, vous avez en haut à droite le montant global de votre panier qui se met à jour. Vous pouvez pour chaque produit précommandé, modifié la quantité en cliquant sur le + ou le -.
- Pour finaliser sa commande ou visualiser son panier, il vous suffit simplement de cliquer sur l'icône verte du panier en haut à droite : Voir son panier
- Dernière étape, la validation de votre panier, dans la colonne de droite, il vous suffit de choisir votre point de retrait, de choisir votre créneau, de cliquer sur la case j'ai lu les conditions générales puis de cliquer sur le bouton Valider.
- Votre commande est validée et vous pouvez venir la chercher mardi.
Précommander jusqu'au lundi soir (dimanche soir pour certains de nos producteurs) et retrait le mardi soir entre 16h et 20h30.
Laissez-nous vos impressions et remarques sur le site internet
On a besoin de vous pour améliorer le site internet, n'hésitez pas à nous faire parvenir vos premières impressions.