La gazette Brancherlocal
Précommander avant lundi soir, retrait mardi entre 16h et 20h à Avrillé ou entre 16h30 et 20h à Beaucouzé ou sur votre lieu de travail (en savoir plus) : Retrait de vos précommandes
Vous pouvez consulter votre précommande ici : Précommandes en cours
Les infos de la semaine
Brancherlocal, comment ça marche ?
- Sélectionnez et précommander vos produits du mercredi au lundi soir sur le site internet - sans minimum d'achat, sans abonnement, sans engagement.
- Validez votre panier sans paiement en ligne.
Récupérer et régler vos commandes le mardi
- à Avrillé lieu-dit de l'Adézière entre 16h et 20h - Voir le plan.
- ou à Beaucouzé, au 9, rue de Montreuil à Beaucouzé entre 16h30 et 20h - Voir le plan.
- ou récupérer votre commande sur votre lieu de travail - en savoir plus
- Plus d'infos sur Brancherlocal
- Pour vous inscrire ou vous connecter c'est ici
Les exceptionnelles de la semaine
Nouveau : Le Bleu d'Anjou
Nous sommes ravis d'accueillir dans l'équipe Brancherlocal Xavier Matton, fondateur de la Ferme des Jours Heureux et des fromages de vache : Le Bleu d'Anjou.
Découvrez la démarche de Xavier
Découvrez les fromages de Xavier
Ventes de poulets fermiers
Hervé, de la ferme de l'Elanion, propose sa vente mensuelle de poulets fermiers.
Il s'agit de poulets entiers bio plutôt gros gabarit jusqu'à 3kg/3,5kg. De par leur masse et leur répartition graisseuse, leur qualité approche celle d'une volaille festive. Ils sont nourris à l'aliment bio dont une partie produits sur la ferme. Ils ont droit à des légumes en phase de finition (patates douces, pommes de terre, carottes).
Vente exceptionnelle : poulets fermiers
Boeuf
La Ferme des Trois Chênes revient avec une nouvelle vente de boeuf : bourguignon, rôtis, steacks, pot au feu,...
Profitez aussi des conserves de boeuf : rillettes, plats cuisinés,...
Nouveau : boeuf
Conserves de boeuf : plats cuisinés, rillettes, saucissons
Retour des pommes du Biau Verger
Cécile vous propose quatre variétés : Gala, Jubilé, Pirouette et Belle Rouge de 2kg à 14kg.
Dernière semaine pour le déstockage de jus
Les Vergers de Mané vous propose une ultime vente de déstockage de jus 33cl en pomme et en poire.
Mim La Couture Zéro Gachis
Céline de Mim La Couture Zéro Gachis propose ses nouveautés : pour les enfants, pour aborder l'hiver des snood, pour les bébés et les enfants en petit ou format plus long à retrousser.
Ainsi que 5 montres pour démarrer le petit bonhomme de chemin pour idées cadeaux de Noël. Elle continue aussi son opération Octobre rose sur des lacets et des boucles d'oreille : 2€ reversés à l'association Dragon Pink Ladies d'Angers par vente.
Octobre rose et nouveautés chez MiM La Couture Zéro Gâchis
Bons plans, nouveautés, anti-gaspi
Grande mise à jour des nouveautés et bons plans :
Découvrez les nouveaux Miel de Manu du Nid des Nonces, les yaourts fruits exotiques d'Audrey, le saucisson de Johnny et le nouveau parfum Pomme Concombre du Biau Vergers.
Côté des déclassés, profitez des brocolis, des pommes et poires.
Toutes nos ventes
Précommander avant lundi soir, retrait mardi après-midi.
Les exceptionnelles
- Nouveau : le Bleu d'Anjou
- Vente exceptionnelle : poulets fermiers
- Nouveau : boeuf
- Retour des pommes bio
- Conserves de boeuf : plats cuisinés, rillettes, saucissons
- Déstockage jus pomme / poire
- Octobre rose et nouveautés chez MiM La Couture Zéro Gâchis
- Bons plans, nouveautés, anti-gaspi
Les fruits et légumes
Viandes, charcuterie
- Porc : la Beurrerie - en congés pendant 15 jours
- Poulets bio entiers ou au détail : EARL Les Chênes
- Poulet, dinde, pintade, lapin,... : L'art 2 Vivre - à commander avant le dimanche minuit
Poissons et fruits de mer
- Poissons : Poissonnerie Geslin - Avrillé - gamme complète le lundi matin
Fromages et crèmerie
- Oeufs- Le Nid des Nonces - Valanjou
- Vache : camembert, brie, fromage frais
- Vache : lait, yaourt, fromage, crème fraîche, mozza - Brun de lait - Saint Sigismond
- Vache : yaourt onctueux, fromage blanc, lait : Terre de Lait
- Chèvre : buchettes, crottins : L'Anjubauderie
- Chèvre : tomme, yaourt, fromage frais,... : Chèvrerie de l'épicéa
Epicerie salée
- Légumineuses
- Pâtes, riz, autres céréales
- Apéro, oléagineux, graines
- Bocaux, conserves
- Huiles, vinaigres
- Epices, condiments
- Boulangerie
- Traiteur : galettes, pizza...
Epicerie sucrée
- Confitures, miels, caramels, pâtes à tartiner
- Céréales, petit-déjeuner, chocolat
- Crêpes pâtisseries biscuits
- Sucres, farines
- Fruits séchés
- Confiseries, chocolat
- Cafés, thés, infusions
- Coffrets cadeaux
- Spiruline
Boissons
- Jus de pomme, poire, pétillant pomme - Verger de Mané - Martigné-Briand
- Jus de pomme, pétillant : Biau Verger
- Apéritif sans alcool : Biau Verger
- Kombucha : Penrose
- Vins naturels - Le Monde est Petit - Tigné
- Vins - Domaine Leduc-Frouin - Martigné-Briand
- Bières Penrose : Penrose
- Les boissons du Bio Camion
Vie quotidienne
- MiM La couture Zéro Gâchis
- Lessives
- Produits d'hygiène
- Produits d'entretien
- Objets Zéro Déchet
- Jeux de société - La Chaumière du bout des rêves - Angers/Avrillé
- Livres - Le Mot de la Faim - Montreuil-Juigné
L'anniversaire Brancherlocal
Le 27 mai, le concept Brancherlocal a fêté ses 4 ans ! Quatre belles années d'une aventure humaine et collective menant à la création de la Société Coopérative d'Intérêt Collectif l'été dernier.
Notre coopérative est unique par son organisation, son concept et les acteurs impliqués dans le projet : producteurs, commerçants, artisans, consommateurs, salariés et nos divers soutiens.
Nous vous invitons à cliquer sur le bouton J'aime de notre page Facebook pour ne rien louper de l'actualité de la coopérative : https://www.facebook.com/Brancherlocal49/
Découvrez les coulisses de Brancherlocal
Nouveauté, nous avons crée un groupe WhatsApp pour découvrir les coulisses de Brancherlocal : photos, vidéos, interviews, sondage,....
Rejoindre le groupe
Merci à vous tous les consommateurs ! Votre fidélité est une force incroyable nous permettant de développer quotidiennement notre coopérative !
Tout seul je vais vite - Ensemble on va loin
L'esprit d'équipe - Comme un besoin
**Grand corps malade - Ensemble**
Le conseil coopératif Brancherlocal
Espace recette
N'hésitez pas à proposer votre recette ou à consulter les recettes.
Contactez-nous
Une question sur un produit, sur le site ou tout autre chose, n'hésitez pas à nous contacter :
Mémo pour le site internet
Les étapes pour passer commande :
- Se connecter ou s'inscrire : Cliquer sur le bouton blanc tout en haut du site : M'inscrire ou me connecter
- Parcourir les différentes rubriques du site par le menu principal : Les exceptionnelles, Fruits et légumes, Viande et charcuterie,...
- Ajouter les produits à votre panier selon vos besoins et vos envies en cliquant sur le panier vert de chaque produit. Dès lors que vous avez ajouté un produit à votre commande, vous avez en haut à droite le montant global de votre panier qui se met à jour. Vous pouvez pour chaque produit précommandé, modifié la quantité en cliquant sur le + ou le -.
- Pour finaliser sa commande ou visualiser son panier, il vous suffit simplement de cliquer sur l'icône verte du panier en haut à droite : Voir son panier
- Dernière étape, la validation de votre panier, dans la colonne de droite, il vous suffit de choisir votre point de retrait, de choisir votre créneau, de cliquer sur la case j'ai lu les conditions générales puis de cliquer sur le bouton Valider.
- Votre commande est validée et vous pouvez venir la chercher mardi.
Précommander jusqu'au lundi soir (dimanche soir pour certains de nos producteurs) et retrait le mardi soir entre 16h et 20h30.
Laissez-nous vos impressions et remarques sur le site internet
On a besoin de vous pour améliorer le site internet, n'hésitez pas à nous faire parvenir vos premières impressions.