
La gazette Brancherlocal
Précommander avant lundi, retrait mardi entre 16h et 20h30 à Avrillé ou Beaucouzé : Retrait de vos précommandes
Vous pouvez consulter votre précommande ici : Précommandes en cours

Brancherlocal fête ses 3 ans !
Ce troisième anniversaire marque le début d'une nouvelle aventure toujours plus vertueuse, toujours plus collective !
Dans quelques jours, la Société Collaborative d'Intérêt Collectif (SCIC) Brancherlocal sera officiellement créée ! C'est le fruit d'un an de travail pour créer notre coopérative qui regroupe notre équipe de producteurs, commerçants et artisans, nos consommateurs toujours plus nombreux et toujours plus fidèles, nos soutiens divers et variés. Ajouter à cela, une équipe soudée de salariés avec Amélie, Franck et Ludovic et une équipe de bénévoles au top !
Nous avons un seul objectif : rendre accessible et durable la consommation de produits principalement locaux alliant qualité et fraîcheur !
Pour les consommateurs, consommer local devient simple et évident ! Je fais mon drive chaque semaine, et je viens le chercher en point de retrait !
Pour les producteurs, commerçants et artisans, c'est un nouveau canal de distribution en vente directe où chacun fixe librement ses produits et prix !
Nous allons ensemble continuer à améliorer le service notamment en améliorant le lien entre les consommateurs et les producteurs, commerçants et artisans : portraits, visites, rencontres,...
Un grand MERCI à tous de contribuer chaque semaine à l'avancée de ce beau concept simple et efficace. Dans les prochaines semaines, vous pourrez, si vous le souhaitez, rejoindre notre société coopérative en prenant des parts sociales : un soutien exceptionnel pour notre SCIC permettant d'augmenter ses fonds propres et de faciliter son développement.
Restez Brancher à notre actualité, car nous préparons un bel événement pour la création de la SCIC Brancherlocal ! On vous dit tout la semaine prochaine.
Les infos de la semaine
Brancherlocal, comment ça marche ?
- Sélectionnez et précommander vos produits du mercredi au dimanche soir sur le site internet - sans minimum d'achat, sans abonnement, sans engagement.
- Validez votre panier sans paiement en ligne.
- Récupérer et régler vos commandes aux points de distribution : Avrillé lieu-dit de l'Adézière Voir le plan ou à Beaucouzé, Ferme Bio de la Grande Houssaie à Beaucouzé Voir le plan
- Les retraits ont lieu tous les mardis entre 16h et 20h30. Vous choisissez votre point de retrait lors de la validation de votre panier.
- Plus d'infos sur Brancherlocal
- Pour vous inscrire ou vous connecter c'est ici
Les ventes exceptionnelles de la semaine
- Flammenkuches de Solenne : Flammenkuches
- Bières artisanales de Bastien : brasserie la Dulcinel - mention Nature et Progrès - Bières artisanales
- Biscuits sans Gluten de Marie-Chantal : Adolila Biscuits et son offre exceptionnelle sur 2 paquets de Millets aux pépites de chocolat - Biscuits sans gluten
- Plants de légumes et aromatiques bio de Guillaume Choux Pommes et Cie Plants de légumes, aromatiques
- Bons plans, nouveautés, anti-gaspi
Recette de la semaine
Découvrez les différentes recettes déjà proposées : Recettes de Coralie et Recettes proposées par Valanjou Primeurs
Et n'oubliez de proposer vos recettes de manière publique ou anonyme : Proposer ma recette
Toutes nos ventes
Précommander avant lundi soir, retrait mardi entre 16h et 20h30 à Avrillé ou Beaucouzé
Les exceptionnelles
- Flammenkuches
- Bières artisanales
- Biscuits sans gluten
- Plants de légumes, aromatiques
- Bons plans, nouveautés, anti-gaspi
Les fruits et légumes
Viandes, charcuterie
- Porc : La Ferme de la Beurrerie - Segré
- Poulet, dinde, pintade, lapin,... : L'art 2 Vivre
Fromages et crèmerie
- Oeufs- Le Nid des Nonces - Valanjou
- Vache : lait, yaourt, fromage, crème fraîche, mozza - Brun de lait - Saint Sigismond
- Chèvre : fromage, faisselle - le Glatigné - Segré
- Brebis - Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé
Pains, épicerie salée et sucrée
- Mon Bio Camion
- Baguettes, pains : L'autre Boulangerie - Avrillé
- Miel, nougats, pain d'épices : Lebrun Apiculture - Doué-la-Fontaine
- Crêpes et galettes : La crêpe côté nature - Tigné
- Caramel, pâtes de fruits : Caramélie - Villemoisan
- Plats cuisinés - conserves : Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé
- Rillettes de poulet bio : Volaille Kikour
- Apéritif
- Spiruline
Boissons
- Jus de pomme, poire, pétillant pomme - Verger de Mané - Martigné-Briand
- Vins naturels - Le Monde est Petit - Tigné
- Vins - Domaine Leduc-Frouin - Martigné-Briand
Vie quotidienne
- Jeux de société - La Chaumière du bout des rêves - Angers/Avrillé
- Livres - Le Mot de la Faim - Montreuil-Juigné
Espace recette
N'hésitez pas à proposer votre recette ou à consulter les recettes.
Contactez-nous
Une question sur un produit, sur le site ou tout autre chose, n'hésitez pas à nous contacter :
Mémo pour le site internet
Les étapes pour passer commande :
- Se connecter ou s'inscrire : Cliquer sur le bouton blanc tout en haut du site : M'inscrire ou me connecter
- Parcourir les différentes rubriques du site par le menu principal : Les exceptionnelles, Fruits et légumes, Viande et charcuterie,...
- Ajouter les produits à votre panier selon vos besoins et vos envies en cliquant sur le panier vert de chaque produit. Dès lors que vous avez ajouté un produit à votre commande, vous avez en haut à droite le montant global de votre panier qui se met à jour. Vous pouvez pour chaque produit précommandé, modifié la quantité en cliquant sur le + ou le -.
- Pour finaliser sa commande ou visualiser son panier, il vous suffit simplement de cliquer sur l'icône verte du panier en haut à droite : Voir son panier
- Dernière étape, la validation de votre panier, dans la colonne de droite, il vous suffit de choisir votre point de retrait, de choisir votre créneau, de cliquer sur la case j'ai lu les conditions générales puis de cliquer sur le bouton Valider.
- Votre commande est validée et vous pouvez venir la chercher mardi.
Précommander jusqu'au lundi soir (dimanche soir pour certains de nos producteurs) et retrait le mardi soir entre 16h et 20h30.
Laissez-nous vos impressions et remarques sur le site internet
On a besoin de vous pour améliorer le site internet, n'hésitez pas à nous faire parvenir vos premières impressions.