Ratatouille
Recette pour 6 personnes - proposée par Christine
Ingrédients :
- 700 à 750g courgettes
- 600 à 700g aubergines
- 1 kilo de tomates
- 2 oignons
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Aromates ( ail, persil, basilic, thym..)
- Colis ratatouille de nos producteurs bio : Le Moulin de Sourdigné
- Emincer les oignons
- Couper les courgettes en petits cubes
- Couper les aubergines en petits cubes
- Eplucher et enlever les pépins des tomates
- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive
- y ajouter les cubes de courgettes, faire légèrement dorer, les mettre de coté...
- Faire de même avec les aubergines ( attention elles boivent beaucoup d'huile d'olive)
- Les mettre de côté avec les courgettes
- Couper les tomates en morceaux, pas trop petits, pour ne pas avoir trop de "purée de tomates"
- les mettre avec les courgettes et les aubergines
- les assaisonner à votre goût : ail, persil, thym, basilic
- Saler, poivrer
- Mettre le tout dans une cocotte, sur une plaque de cuisson si possible à feu doux ou dans le four à 150°C chaleur tournante, pour confire le tout pendant 1 à 2h selon vos goûts...
- On peut évidemment y ajouter des poivrons !
Retrouvez cette semaine, le colis Ratatouille tout prêt et à petit prix : Colis ratatouille
Bon appétit !!!