En fin d’été, arrive le moment de semer les cultures d’hiver et de début printemps.
Il est aussi temps de penser aux engrais verts qui couvriront le sol jusqu’au printemps prochain.
Enfin, il est préférable de lancer les semis de certaines fleurs et aromatiques qui ne craignent pas les gelées. Semées à l’automne elles exprimeront leur plein potentiel au printemps suivant.
Potagères : Chou-fleur tardif, Epinard, oignon blanc, laitue, mâche, moutarde de chine, navet, radis de tous les mois, radis d’hiver.
Fleurs : Anthémis des teinturiers, Coreopsis des teinturiers, pavot de Californie, Nigelle de Damas, œillet des poètes, pastel des teinturiers, pavot à fleur simple, pavot à fleur double.
Aromatiques : Aneth, bleuet, bourrache, cerfeuil, ciboulette, coriandre, cresson, persil, roquette, souci officinal.
Engrais vert : Phacélie, Trèfle incarnat, Vesce d’hiver, Avoine, seigle, couvert végétal d’hiver, couvert végétal de printemps.